Диана Фердман

Не повторяйте моих ошибок в аэропорту, когда забираете чемоданы

Детали решают. Из мелочей состоит профессионализм. Мелкий недосмотр  ведет к крупным последствиям. Все эти мысли по кругу крутятся в моей голове с самого момента прилёта в Израиль.

Умудрилась накосячить. Зная все подводные камни и возможные ловушки, все равно попалась. Не будьте, как я, будьте внимательны. А я  расскажу о своей промашке.

После прилёта в Израиль мы получили на багажной ленте три своих чемодана, и пошли, не спеша, гулять по магазину, арендовать машину. Вдруг видим, нас догоняет семья немцев с языками наперевес и стараются что-то суетливо объяснить. Эээ, что случилось?

Оказалось, что на одну багажную ленту поступил багаж из Германии и России. Среди вещей оказался точный близнец нашего детского чемодана, который мы смело присвоили. Слава немецкой щепетильности и внимательности, пассажиры внимательно сверили бирки, и поспешили на поиски.

Очень повезло, что мы уехали из аэропорта не сразу. Иначе процесс обмена чемоданов мог затянуться на несколько дней.

Коллега рассказывала, как в подобной ситуации оказалась её спутница. По прилёту в рекламный тур чемодан девушки тоже унесли, перепутав. Вся группа агентов бегала по стремительно уезжающим автобусам и искала чемодан. Успели в последний момент.

Невнимательным туристом оказалась женщина за семьдесят, вместо радости от находки было выражено недовольство, мол, развелось много одинаковых чемоданов. А представляете перспективы агента остаться без гардероба в жёстком темпе рекламного тура с постоянными переездами из отеля в отель?

Чтобы застраховаться от подобных историй, рекомендую снабжать свой багаж специальными яркими бирками. Ну или хотя бы приметными ленточками.

Но и это не главное. При регистрации на рейс к вашему чемодана крепится специальная бирка, а вам выдаётся багажная квитанция, дублирующая информацию. Обычно ее приклеивают к посадочному или прямо к паспорту.

Будьте внимательны. Эта легкомысленная наклейка – ваш документ, подтверждающий, что багаж у вас с собой вообще был. Очень актуально в случае утери, знаете ли.

После получения чемоданов на багажной ленте советую внимательно присмотреться к информации на бирке, и убедиться, что вы взяли точно свои вещи. Не повторяйте моих ошибок.

Безопасных и комфортных вам полётов.

Читать другие статьи